Капели звон...

Капели звон навеяла печаль,
Что многое уже не повторится.
Зима уходит потихоньку вдаль
И возвращаются с далёких краёв птицы...

Дороги все распутицы полны
И реки ото сна уже очнулись,
И поступи красавицы Весны
Заметны на проталинах, коснулись

Лучом златистым робкого листка,
Что землю к солнцу пробивает.
Пусть очень нежный, слабенький пока,
Но вскоре свою силу набирает.

Подснежники рассыплет по пути
Весна, пройдя проторенной дорожкой.
Зиме сказала она  тихо "Уходи...
Дай мне поцарствовать теперь немножко..."


Рецензии