2 Я иду по тропинке лесной...

Я иду по тропинке лесной,
А берёзки вокруг - словно свечи.
Снег растаял и пахнет весной
И стоит тихий мартовский вечер.

Вспоминаю как плыл над рекой
Вечер в розовой дымке заката.
Ты, цветущая, рядом со мной,
Как и я - вся любовью объята.

В глубине голубых твоих глаз
Я тонул, как в бездонных озёрах.
О любви твоей нежный рассказ
В них читал я всё снова и снова.

Пахли розами губы твои
И под стать были милой улыбке.
Словно музыку первой любви
Исполнял музыкант нам на скрипке.

Твои русые пряди волос
Колыхал лёгкий мартовский ветер.
И на главный для жизни вопрос
Я тогда без сомнений ответил.

Вспоминая твой ласковый взгляд
В белой роще за речкой родною,
Я как будто вернулся назад,
Когда также всё пахло весною.

26.03.2020

Для иллюстрации использовано
доработанное фото берёзовой рощи
Сергея Краева, Опарино Кировской обл.


Рецензии
Привет, Николай! Стихи твои бесподобны! С теплом весенним,Галина!

Галина Веселовская   02.04.2020 23:04     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв! Рад, что понравилось! Николай

Николай Александрович Тарасов   03.04.2020 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.