Президент наш... лучше - царь...
(Так всегда он звался встарь)
Даже чёрта не боится!
Почему ж вчера в больнице,
Где все с вирусом лежат,
То ль в скафандр он, то ль в халат
Был упрятан герметичный?
Страх ли это был типичный?
Неужели струсил он?
Вот вчера ходил Макрон
По больницам без опаски,
Без скафандра и без маски,
Ободряя парижан,
Заболевших горожан.
Что, как президент французский
Посмелей, чем царь наш русский?
Нет, конечно! Тот Макрон
Просто уличный пижон,
Он в душе себя не ценит:
Коль умрёт – другим заменят,
Уж таков у них закон:
Что ни президент – Макрон:
Тот же, хоть с другою мордой –
Нет руки державной твёрдой;
Отмакронил должный срок
И – «сверчок, знай свой шесток!»
А у нас совсем не Ленин
Матери-России ценен,
А наш Путин, прези… царь,
Вечный мудрый государь,
Мочит все сердца глаголом,
И готов в больницу голым
Он зайти в заразный блок
Исцеляя всех, как бог,
Но одет в скафандр он н а м и –
Не бросаемся богами!
26 марта 2020 г.
(12:54-14:19).
Москва.
Свидетельство о публикации №120032604881