Киев - 2020. Карантин

Ты эту поговорку часто слышал:
Там, где любовь возникла - третий лишний,
А если в дом нагрянет вдруг беда,
То лишним кто окажется тогда ?

Беда нагрянула. Народ её не звал,
И имя как, ещё никто не знал.
Беда подобна взорванной плотине,
Земля в беде, как в липкой паутине.

Жестокой невидимкою бродила
И тех, кто слаб, особо не щадила.
Здоровые молили : "О, Всевышний!
Пускай сегодня я не стану лишний..."

            2.

Раз ! Два! Пустой "маршрут" * подъехал,
В салоне чутко спит напуганное эхо.
"Drei! vier !*" - язвит, шутя, кондуктор-
Так для него теперь всегда приходит утро.
Пять! Шесть! Счастливчиков побольше,
Но почему другим с секундой каждой горше ?
Семь! Восемь! Все достали маски !
Для безопасности своей, не "для отмазки ".
Девятый ! Мужичок с бородкой,
Из тех, что  все подряд болезни лечит водкой.
Десятый !!! Он не зря молился,
Чтобы сегодня счёт на нём остановился *.

             3.

Всё как у Альфа Олафсена* вышло:
Одиннадцатый оказался лишним *!


* "маршрут"  - маршрутное такси, "маршрутка" .

* Во время пандемии в киевские трамваи и троллейбусы  пускают не более 20 пассажиров в медицинских масках, в маршрутках - не более 10.

* drei, vier ( нем.) - три, четыре

* Альф Прёйсен ( настоящее имя Альф Олафсен , 1914—1970) — норвежский прозаик, поэт, драматург и публицист. В России наиболее известен как автор сказки «Про козленка, который умел считать до десяти» , по которой в 1968 году был снят кукольный мультфильм ( )


Рецензии
Точно, звонко и метко! БРАВО!!!

Дамир Остробеков   26.10.2020 16:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Дамир ! С уважением,

Светлана Луцак   04.11.2020 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.