Во Мраке Дом Вселенной Для Обитания. Свет и Тьма

мир бежит ночной точкой.
звездно ясно световой.
вижу свет сквозь тьму я ночкой.
жду я время тишиной.

тишина в ночи отзовись.
ясные звезды в тенях зажгли.
время текущее остановись.
звезды горят как костров угли.

видимо тьма огни зажгла.
тьма первобытна,как аскета пещера.
вечная творчеств неясная мгла.
обходит ее светлая вера.

кажется люди были охотниками.
в время тьмы у пещерок.
не земледельцами,не плотниками.
манит их с тех пор во тьме костерок.

или это не так суще.
время скитальцев во тьме скитаний.
что нас во тьме к свету тянет зовуще.
во мраке дом вселенной для обитания.


Рецензии