Псевдодрузья

Лжедрузья - так часто окружают нас,
Стучат нам в дверь, а мы доверчиво пускаем,
С сочувствием их слушаем рассказ,
И к ним на помощь быстро прибегаем.

Они к нам в гости, когда есть запас
Веселья и вина, и мы их с радостью встречаем,
Ставим нарезку дорогих колбас,
И до утра их развлекаем.

Они бегут к нам торопясь
Когда беда, и мы теплом их окружаем.
И яро так поддерживают связь,
Когда мы в суть проблем вникаем.

Мы говорим им кучу важных фраз
Чтобы утешить, платком им слезы вытираем.
За лучшую их жизнь молясь,
Мы их так крепко обнимаем.

Но исчезают все подчас...
Когда нам плохо, когда мы рыдаем,
И испаряются порой смеясь...
Где же они, когда мы выживаем, голодаем?

Псевдодрузья... они бросают нас,
Когда от них поддержки ожидаем.
Где их платок в наш трудный час?
Где же они когда мы погибаем?

Их нет. Они в который раз
Так быстро пропадают...
Лишь остаются единицы вас,
Которых лучшими друзьями называют.


26.03.2020


Рецензии
Яна, добрый вечер. К сожалению, я с этим сталкивался, но, к счастью, вто же время понимаю, что Настоящие Друзья– есть, и их очень много! С уважением,

Никита Счастливцевъ   28.02.2023 21:59     Заявить о нарушении
Добрый) конечно есть!)

Яна Пчелкина   05.03.2023 21:29   Заявить о нарушении