Ты можешь быть

Ты можешь быть песней, мечтою и счастьем,
И самой большой драгоценной наградой,
И кровом моим самым прочным в ненастье,
От ветров шальных и от бури преградой.

Бальзамом,таблеткой, микстурой лечебной
От боли сердечной, свиданьем взращённой,
Водою святой и травою волшебной
И нежностью чистой, ко мне обращённой.

Ты можешь быть радостью, ярким рассветом
И всполохом огненным редкой зарницы,
И радугой в небе цветной жарким летом,
И самою певчей моею жар-птицей.

Несметным богатством моим, древним кладом,
И вечно горящей звездой во Вселенной,
И тем, что лишь мне на земле этой надо -
Любовью моей никогда неизменной.

Ты можешь быть жизнью моей и судьбою,
Дорогой, ведущей к цветущему раю,
И тучей моей дождевой и седою...
Я рядом с тобой, будто снег белый таю.

                26.01.2020 г.

               


Рецензии