Хирон
Отдать бессмертие титану?
Земную отыграю роль,
Спущусь в аид и тенью стану
В беззвучном мире меж теней
Существовать, питаясь прошлым.
Пусть вечность не считает дней
И застилает мир порошей.
Другой пойдёт, оставит след,
Отдаст огонь на радость людям.
Я так решил, меня здесь нет,
И никогда уже не будет.
Чем мы помочь ему могли?
Теперь об этом думать поздно.
Кентавр покинул плоть Земли
И засиял на небе звёздном.*
*) Кентавр Хирон отдал своё бессмертие титану Прометею
и стал созвездием Кентавра.
Свидетельство о публикации №120032604752
Лечил пожатием руки
И имя то вошло вовеки
В науки, мистики круги.
Теперь не помнят хироманты
Кто дал им знания и сил;
Кентавру древнему с талантом -
Он первым хиромантом был.
.
С уважением,
Оскар Хуторянский 06.04.2020 15:24 Заявить о нарушении