Конкурсант 38

О Весне и о себе…

Я весенняя, ох, весенняя!
Родилась из-под снежной корки…
Мчит капельное настроение
На полянки да на пригорки!

Рвётся к птичьему звонкому гомону… 
Нам, пернатые, вместе б спеть,
По заре над растаявшим городом
С ветром к солнышку полететь!

Я весенняя, ох, весенняя!
А по венам бегут ручьи…
Благодарна за день рождения.
Очень вовремя. Погляди!

Всё вокруг ото сна пробуждается,
На проталинке луч золотой,
С ветки ворон глядит, улыбается,
Рад-радёхонек: выжил зимой!

Разлеглось, на сугробах нежится
Солнце жёлтое поутру.
Под лучи его тонко режется
Ледяной пирог на пруду.

Холод, оттепель перемешаны,
Будоражат покой и сон…
На влюблённости мы замешаны,
Кто в весеннюю пору рождён.
 
Влюблена, понимаете, в дерево,
В шум реки и дождя… Влюблена!
И в туманы уральского севера,
И в глухие мои леса!
 
Так живу я, в весну влюблённая,
Ей стихи продолжая шить!
Остаётся весну нескромно мне
О взаимности попросить…

Март, 2017 г.


Рецензии