Невесты навечно

В белые платья невест, одевали
     Девчонок, погибших за миг до любви
Мальчишки над ними слезы глотали
     Не став женихами из-за войны

Родные, рыдая, судьбу проклинали
     И страшно клялися за них отомстить
Душой каменея, гробы опускали
     И добровольцами шли врага бить!

Белые платья, невесты навечно
     А где-то в могилах и их женихи
А время бежит, время так быстротечно
     Стирая следы самой страшной войны!

Вот если дадим стереть себе память
     О тех кто погиб за миг до любви
То будем и мы над невестами плакать
     И в платьицах белых вновь класть их в гробы!

21.03.2020


Рецензии