Птичка

            
Птичка мелкая летала
Между круглых облаков.
Всё она о людях знала
От макушек до носков.

Было ей неинтересно
В заморочки их вникать.
Жили, ведь, людишки тесно
И не думали летать.

Крепко их земля держала,
Неизвестно для чего,
И заботой окружала
Много, кроме них, всего:

Тараканы и кроты,
Обезьяны и коты,
Рыбы, змеи и лягушки,
Куры, глупые пеструшки.

Мухи, блохи, комары,
Лисы из лесной норы:
Только ей ли всех считать -
Птичке хочется летать.


Рецензии