Как быстротечна Жизнь...

Как быстротечна Жизнь -
Вот только было десять...
Как в детстве хорошо -
Мир добр вокруг и весел,
И вот уж тридцать мне -
Заботы, дом, детишки,
А Жизнь вперёд летит -
Дни, как страницы в книжке
Листаю,
Не могу я оторвать внимание,
Ведь Жизнь, как тот роман,
В котором содержание
Захватывает так,
Что ты, забыв про время,
Читаешь день и ночь,
Не зная перемены -
Жизнь не даёт совсем
Какой-то передышки -
Способна подарить
Лишь с возрастом одышку -
О старости никто не думает вначале,
Но та придёт сама,
Хоть и совсем не звали -
Вчера ещё он был
Весёлым, Бодрым, сильным,
А тут, вдруг, осознал,
Что прежней нету силы...
Вчера ещё дитя рожала надрываясь -
Сегодня сорок ей...
А я вступила в старость...

@ Наталья Анищенко март 2020


Рецензии