За что же мне столько счастья? Лидия Скрипка
За що менi стiлки щастя -
Цi дивнi солодкi муки…
Даруєш зi слiв причастя,
Вплiтаючи арфи звуки.
Забула душа скорботу,
Зривається на дозвiлля,
Не знає вона, достоту, -
В причастя ти вкрапив зiлля.
Твiй шепiт ночами чути,
Ввижаються в дверях кроки.
Ти явно даєш вiдчути,
Що нам непiдвладнi роки.
Озвучимо нiжнiсть вiршем,
Настроїмо серця струни.
Достойна любов на бiльше,
Ми – душами вiчно юнi.
I мудрiсть гласить вустами -
Ще будуть земнi причали,
А нинi пiд небесами
Нас Ангели повiнчали.
Створили рядки безсмертнi,
З’єднали серця думками,
Ми надто з тобою впертi -
Торкнемося рук руками.
------------------------------
Лидия Скрипка
За что же мне столько счастья?
Так дивны сладкие муки…
Ты даришь из слов причастье,
Вплетая и арфы звуки.
Забыла душа печали,
Срывается на веселье.
Не знала она вначале -
В причастье ты капнул зелье.
Твой шёпот ночами слышу,
Мерещишься ежечасно.
Ты чувство даёшь мне свыше,
Что мы над годами не властны.
Мы нежность стихом озвучим,
В сердцах поднастроим струны.
Чем больше любви – тем лучше,
Мы душами – вечно юны.
И мудрость гласит устами,
Что будут ещё причалы,
А ныне под небесами
Нас Ангелы повенчали.
Бессмертные пишем строчки,
Нам мысли сердца спаяли.
Так вышло. Мы не нарочно.
Разделим руки едва ли. (26.03.2020)
Свидетельство о публикации №120032604389