Куда? Ты прёшься

Пьяная Русь! Куда? Ты! Прёшься!
Что? Хнычешь? О бессилии своём.
Ты! На горе! В пьянке! Нарвёшься!
И жизни! Тогда! Пойдёт съём.

Работают! Ведь! У нас! Иностранцы!
А что было бы?Когда вы,а не они?
Но вы! Только! Будто! Засранцы!
И к жизни! Пьянкой! Тушите! Стремления огни.

Очнитесь! Вы! Нисколько! Не опохмеляясь!
В себе! Переборите! К хмелю страсть.
И жить начнёте! Жизни! Улыбаясь!
Поймёте! Какая! У жизни власть.

И властвуйте! И властвуйте! Жизнью своею!
И вас! Прекрасное! С собой поманит.
А оно! Лучше плохого! Я! Разумею!
Пусть! От создания его! В руках саднит.

Но как потопаешь? Так и полопаешь! Поговорка!
И эта поговорка! Так права!
Жизни! Не надо! Другого! Заголовка!
У нас ведь! Жизнь! Не Трын-трава!

Жизнь! Если! С нами! В ладе!
Стране! Даёт! Радость расцветья.
И расцвет! Виден! Словно! На параде!
Не зря! Знать! Прожиты столетья.

Возьмёмся Русь! Возьмёмся Русь!
Возьмёмся! Лишь! За дело! А не за стаканчик!
А счастье! Создадим! Я! Берусь!
Того! Счастья! Глотнуть! Стограмчик!


Рецензии