Уроки Пушкина

Пьянство - это неудачный путь.
Всех в алкоголизм ведут пирушки.
Белая горячка явно жуть.
Доказал своим примером Пушкин.

Встреча с собутыльником с утра.
Лицеист знакомый заявился.
В карты есть азартная игра.
Кошелёк разорван, прохудился.

Кружкой зелье потреблять зимой.
С няней делит вечером спиртное.
Быстро путь закончишь ты земной.
Раздражён и часто беспокоен.

Показалось, что растут рога.
Подсказал в письме француз нахальный.
Честь супруги очень дорога.
Результат известен всем печальный.

Пьянство не доводит до добра.
Как стрелок, мазила никудышный.
Рано путь закончился пера.
Алкоголь стал явственно излишним.


Рецензии