Новый год
Праздник детства – Новый год.
Старичок вздыхает тяжко:
- Стану старше я на год.
Вдруг последний год идёт?
Новый год, Новый год…
- Сколько праздничных забот, -
Вдруг задумалась хозяйка,
Что гостей на праздник ждёт.
- Новый год? Новый год!
Вкусный стол она накроет
И друзей не подведёт.
Деньги делает банкир,
Как живой огонь, факир.
- Новый год? Новый год!
Нас, конечно, прибыль ждёт!
Будет денежным весь год,
Чутьё меня не подведёт.
Рад ребёнок. – Новый год?
Его в зале ёлка ждёт
И большой носок с подарком:
Сладости и пароход.
Новый год! Новый год!
Снова праздник у ворот!
Вот девица молодая
У окна кого-то ждёт.
Новый год! Новый год…
Вдруг любимый придёт?
Любит праздник весь народ
И, как в детстве, чуда ждёт.
Вот идёт он, Новый год,
Радость светлую несёт.
- Новый год! Новый год!
Новых дел хоровод,
Новых рифм и новых нот,
Только радостных хлопот.
Будь счастливым, новый год! 2009 год.
Свидетельство о публикации №120032604053