Бремя

Да этот груз по жизни пронести
То не простое человечье бремя
И, что же тяжелее в жизни есть
То с детства, начинаешь по соседству

Сначала отношения в семье
Потом в саду, разборки не напрасны
Таскаешь девок за косы порой
Они ревут, но а тебе услада

Пацан сильнее, в ухо тебе дал
И взял тут палку и его шарахнул
Уже по жизни видно, кто тут прав
А правда и смекалка, где неправда

Тут школа и простые тёти там
Хотят учить, но тот не разумеют
Что жизнь научит, пан или пропал
Ведь в счёте нужна прибыль и умение

Но кое-как, осиливая блажь
Идя по жизни с синяками и на тройке
ИГЕ сломал, братишка подсказал
Что электроника по жизни, что-то стоит

Да бремя тяжело порой нести
Тут основное начинается мгновение
Ведь пред тобою же открылась просто жизнь
За жабры взять её пока сумей-ка

Тут участковый, глаз начал косить
Да я святое-милое создание
И армия спасла, гляди-беги
От честного-прямого наказания

Определён тот бой, в котором бой
Не по наслышке, а в натуре бравой
Пол года на учебном и поход
Суворова поход в горах везения

И службы уж конец, но бой идёт
Ранение-ребята тебя тащат
А потому, что так прикрыл их тыл
Гранатами, так духов закидал же

Медали-ордена в чести порой
Но чести же по чести и не видно
Политики орут на перебой
А всё таки идти надо по жизни

Придя домой, на улицу пошёл
Тех слёзных девок, сразу не узнал же
Они тут сами, бросились же в бой
О здравствуй парень, ты такой удалый

И сразу не поймёшь, как тут вести
Себя с такими нежными в натуре
А просто надо-надо просто жить
Не совершать ту глупости натуры.


Рецензии