Тревожный набат

Слышите, люди, тревожный набат?
Слышите голос Вселенной?
Это за Землю-сестру просит брат
Космос в мольбе неизменной.

Стонут от боли леса и луга,
Лечат на теле ожоги.
Реки, оставив свои берега,
Ищут защиты у Бога.

Слышите, люди, как время кричит,
Мудрости ждёт человечьей?
Долго ковало оно прочный щит,
Пряча планеты увечья.

Смысл потеряли любовь, доброта,
Честность, хорошее слово.
Зависть и алчности злой слепота -
Пропасти чёрной основа.

Слышите, люди, как бьются сердца
Деток, родиться готовых?
Им ли увидеть начало конца?
Им ли быть жизнью дней новых?

                26.03.2020 г.


Рецензии