Несётся колокольный звон
Разносится вокруг набатом .
В нём слышится Хатыни стон ,
И в небе кровь горит закатом .
И трубы чёрные торчат
Всем поколеньям в назиданье .
Они про ужасы кричат -
От правды в сердце содроганье .
Нацисты , изверги , подонки
Сгоняли женщин , стариков
И ребятишек … Крики звонки …
И этих не отмыть грехов .
И беззащитные горели :
Живыми всех огонь сжирал .
Бандеровцы сильней зверели ,
И Сатана их восхвалял .
И дым клубился прямо в небо :
Сгоревших души вверх летят …
В истории Европа грубо
Построит свой виденья ряд .
Колоколами боль несётся ,
И память в душу нам стучит .
Тот дым никак не рассосётся …
Дубрава ветками шумит .
26.03.2020
Свидетельство о публикации №120032603823