Над грозной высотой
Трепещет русский флаг, потрёпанный в боях,
Окутан в пелену зловещего тумана,
Застыл он навсегда в потерянных краях.
Враг не вошёл ещё в отважный Севастополь,
Не занял высоту французский легион.
И среди мрачных скал раскинулся некрополь,
Во тьме суровых дней держался бастион.
Погибли на посту Истомин и Нахимов
И направляли нас невидимой рукой.
Затем своих солдат покинул и Корнилов,
А где-то у мортир с пером сидел Толстой.
Свидетельство о публикации №120032603736