Не судьба

Не ругай меня, мама, не стану я хирургом,
Мне не быть космонавтом, инженером-металлургом,
Мне не стать на заводе начальником отдела.
Твой сын — программист, мама. Такое дело.
Ты хотела чтоб я был знаменитым депутатом,
Или стал футболистом волосатым и богатым.
Ты мечтала чтоб попал я в телевизор, стал артистом,
А я попал в РТИ и стал программистом.
Не судьба.
 
Ты прости меня, мама, не быть мне бригадиром,
Не топтать сапоги и не носить мундира,
Ты хотела видеть сына председателем колхоза
Но твой сын — программист, мама. Вытри слёзы.
Не пойду в магистратуру и профессором не стану
Мне не стать никогда бородатым капитаном,
Ни майором, ни шпионом, ни секретным агентом.
Ты прости. Мне не стать белорусским президентом.
Не судьба.


Рецензии