Любит - не любит...
Ложных и выспренних фраз.
Только любовь - вещь другая,
Горек, нередко, экстаз.
Сотни пройдёшь километров,
Обуви стопчешь - не счесть,
Вырастут в бедности дети,
Радость познаешь и месть.
Только тогда встрепенёшься,
Когда у последней черты.
Горько слезами зальёшься -
Счастье профукал, друг, ты.
Гонялся за мнимой любовью:
Богатство, интим, при свечах -
Нелепо окажется солью,
Повергнется временем в прах.
Пусть чёрного хлеба горбушка,
Пусть простенький, ситцевый быт,
Пусть друг будет русский Ванюшка,
Но сердцем к тебе он пришит...
26 марта 2020 года
Раиса Филина
Свидетельство о публикации №120032603608