Конкурсант 37

Этот день тяжким грузом лежит на плечах.
Байконур. Тишина до рассвета…
Столько скорби и боли в глазах и речах –
День, когда не стартует ракета.

Байконур – честь и слава огромной страны,
Здесь любой героизмом отмечен.
Столько лет пролетело с момента беды,
Но, увы, не становится легче.

Имена не стереть, и события те
Красной нитью в истории нашей.
А погибшим героям наш низкий поклон,
И «пусть пухом земля» тихо скажем…

Звуки гимна уносят бессмертие ввысь,
Пусть запомнит навеки планета -
Тех, кто долг выполнял и геройски погиб
В день, когда не взлетела ракета.


Рецензии