И Земля вам дана как ступень

И Земля вам дана, как ступень 

В бесконечное, чтоб устремлялись 

Пусть бывает настойчива лень 

Но вы звёздами, так вдохновлялись 

 

Что слабело в пути притяженье 

И с Земли вы к высОтам всходили 

И вели лишь с собою сраженье 

И в себе силы находили 

 

Чтобы властвовать над собой 

Ибо тот, кто себя победил 

Не покинув незримый бой 

Тот и к вечному восходил 

 

По Земле, что дана, как ступень 

И по звёздам, что тоже ступени 

И замолкла навеки лень 

Не поставив тебя на колени! 


Рецензии