За лучшие дни поднимаю стакан!
разлуки на брачных голубок !
За лучшие дни поднимаю стакан ,
как тот инвалид за обрубок ...
( И.Бродский )
Болезней ныне - тьма в России ...
Что:тоже Путин виноват,
Идя навстречу эйфории ?
Иль,может,всё ж - дегенерат ?
Что прочно окопался в душах
У безалаберной страны;
У коей половина суши,
Как и воды, - у Сатаны
В аренде ныне пребывает
И долго будет пребывать:
Как вор в законе,что мотает
По жизни срок на зоне,мать
Которого уже забыла -
Как выглядит преступник-сын,
Которого она вскормила
Одна:поскольку половин
На ту пришлось довольно много ...
И блудный сын не виноват,
Ступив от отчего порога
На путь,увы,ведущий в ад.
Как неповинна и Россия,
Для граждан раскрывая дверь -
В мир,коим правит эйфория,
В котором всяк друг другу - зверь.
...
А потому: к о р о н а в и р у с -
Тот неизбежный элемент,
Чья суть всегда со знаком минус;
И крайним будет президент
Любой страны,в любом масштабе,
Завоевать решившей мир,
Забыв при этом о засаде
Одной из множественных дыр
На территории планеты,
Что вечно чем-нибудь больна ...
Так что:заткнитесь те поэты,
Что ставят во главу стиха -
Не мысль,как надо бы,а факты,
Осмыслить кои - недосуг,
Попав по блату в космонавты,
Порочный замыкая круг !
...
Болезней ныне - тьма в России ...
Но то не значит,что народ,
Погрязший в явной эйфории, -
Неизлечим,как тот урод,
Которого,не сбросив в пропасть,
Как в Спарте некогда, - растим,
Не самолёт меняя - лопасть,
На коем в никуда летим ...
26.03.2020
Свидетельство о публикации №120032603551