Где всё, что было?

Где всё, что было – Мне ответь 

Твои мечты, твои старанья 

За годы сделать, что суметь 

Ты смог, и где же, очертанья 

 

Того, что сделал – Покажи 

И всё ли в жизни воплотил 

Ответь, мне человек, скажи 

Зачем глаза ты опустил 

 

И в сторону свой взгляд отводишь 

Мечты, быть может, прахом стали 

Чего желал, ты не находишь 

И звёзды ярко не блистали 

 

Как раньше пламенем горели 

Когда ты думал – Всё возможно 

А может многое узрели 

Глаза, и стало очень сложно 

 

Реальность сочетать с мечтами 

И пыль былого под ногами 

Казалось жизнь творим мы сами 

Но оказалось, что богами 

 

Всё в этой жизни нам даётся 

А мы мечты свои лилеем 

Нам, что вершили – воздаётся 

Мы пожинаем то, что сеем 

 

Ведь боги те, что всё дают 

Есть мы, познавшие себя 

Всё люди сами создают 

Кто ненавидя, кто любя 

 

Все чувства в мир, что отдаём 

Себе же, сами возвращаем 

Мы ту же, воду после пьём 

Что сами в пар мы обращаем 

 

И потому, всё, что свершил 

Ты должен вспомнить от рожденья 

Чтобы ответить – Не грешил 

Не отступлюсь от восхожденья 

 

Мечты откину и старанья 

Коль на высОты не приводят 

Лишь пусть вселенных очертанья 

В моей душе, как Солнце всходят... 


Рецензии