Транзистор

Транзистор

В печи большой, в пещере тайной,
Тебя сварили из песка.
Горел ты час звездой хрустальной
Был молчалив, что камень пока.

Тебя тревожно извлекали,
В халатах белые творцы
И осторожно обучали
Твои движенья мудрецы.

Теперь подобен вазе тонкой,
Что мастер выточил для нас,
Готов ответить нотой звонкой
На всякий взгляд случайных глаз.

Теперь, ты сам произведенье
Пусть много сделано других,
Твое мне сладостно рожденье
Для игр разума моих.
26.03.2020


Рецензии