Наши собаки
О Щепочке и Мышке.
Когда щенкам исполнилось почти 3 месяца, мы стали их пристраивать. Все они нам нравились. Но было трудно и "куда столько?". Среди щенков были потешные экземпляры. Дара, Дарочка - "заводила" среди всех щенков. Как мне казалось и самая умная. Я планировала её оставить у себя. Но как то пришли гости, открыли калитку и щенки выскочили на улицу. Все вернулись, а Дара пропала. Она красивая. От такого щенка не откажутся. Мы несколько дней искали её. Я сердилась, плакала, но так и не нашли Дарочку.
Лисочка. Шерсть мягкая, рыженькая, а характер кусачий. Шла в атаку на соседского пса и звала за собой остальных. Забрали Лисочку. Поцеловала я её в носик. Больше не видела. Хотя знакомые говорили, что парень, который её взял, был очень доволен собакой передавал привет и зовёт её так же Лисочкой.
После при стройства щенков у нас осталась сама собака Лайма, её девочки - Щепочка и Мышка и Босс - ласково - Бося, Босяня. Мышка очень похожа на Босю, такая же как и он, серенькая.
Девочки сначала жили дружно. Вместе играли, вместе спали и " ходили в гости к соседскому псу - Жулику. Когда он заходил в наш двор, они отрабатывали на нём приёмы, которым научила их мамочка - Лайма. Нападали со всех сторон, три щенка, кусали за лапы, тянули за хвост.
Мама Лайма уставала от щенков и если была не в духе, то не пускала их в свою будку( всех кроме Боси, тот бесцеремонно проходил наступая на Лайму.) Тогда девочки шли погреться к Жулику, протискиваясь в его вольер. Жулик был рад такой компании. Он, когда его выпускали с вольера часто заходил и играл с щенками и Лаймой. Время шло, щенки взрослели, росли и однажды побежав в гости к Жулику просто просунули сквозь решётку свои головы. А сами не протиснулись. Выросли.
С Босом все всегда ладили. Он любит играть в догонялки и убегать. А вот девочки между собой ссорились. Мужу, несколько раз за лето, приходилось на прогулку брать ведро воды. Не только пить это постоянно, но и разливать дерущихся. Щепу и Мышку. Дрались - не разнять, только водой.
Мышку пришлось нам тоже пристроить. А Босс и Щепочка до сих пор живут нас.( фото мамы Лаймы)
Свидетельство о публикации №120032603464