Антиславист

Мы до славы неохочи,
Нам она до фонаря.
Рядом с ней темнее ночи
Зависть, черная змея.

И соседи, и коллеги,
Закадычные друзья
Ту  змею начнут делеять,
Чтоб шипела на тебя.

А поклонницы игриво
Провожать слетят домой.
Без того жена ревнива,
Ну а тут вообще разбой.

Люд чиновный бровь нахмурит:
"Надо спесь с героя сбить!"
Старший следователь мура:
_Будет дело заводить.

И найдет, за что схватиться,
Кто из нас теперь святой.
Жизнь была младой девицей.
Станет Бабою Ягой.

Век живи, не зарекайся
От тюрьмы и от сумы.
Вверх не слишком забирайся,
Больно падать с высоты.

Пусть змея других кусает,
Нас же славой не возьмёшь.
_Да меня никто не знает.
_Значит, дольше проживёшь...

 


Рецензии