В краю онежском ветров нет

В краю онежском ветров нет
Тайга из пихт и сосен всех высоких
И сквозь неё проходит свет
В местах таинственных, глубоких.

То щели западного плата
Камней, обкатанных водою.
Я там гулял довольно часто
И разговаривал с тайгою.

В озёрах рыбу я ловил,
Морошку ел в часы ночные.
Я ночи белые любил
Места по сердцу мне родные.

Онежский воздух я глотал
И «О» в любую речь вставлял,
Как истый старый беломорец.
В лесу грибы я собирал –
Кубанский ныне я чухонец.


Рецензии