Доверие

Дед престарелый, рядом спаниель-
Они давно идут по жизни вместе.
И делят на двоих еду, постель.
Живут не тужат и всё честь по чести.

Скромняги оба, любят помолчать,
Приветливы, не ссорятся от скуки.
Породистости видится печать.
Пёс, правда, благодарно лижет руки.

Но это дань бесхитростной любви -
Душа собачья чует рядом друга.
За взглядом, поворотом головы
Следит собака - малая услуга.

На самом деле, он готов на всё:
Его старик ослаб, хоть и бодрится.
Пусть спаниель не жилистый боксёр -
За старика до смерти будет биться.

Они похожи - оба не спеша
Прогуливаются вечерком обычно.
У стариков ранимая душа -
Посетуют на жизнь, но очень лично.

Дед престарелый, рядом спаниель -
Доверие друг к другу и почтенье.
Собака для кого-то - канитель,
А для кого-то радость и спасенье.


Рецензии
Нет слов, доходчиво и трогательно. Понравилось!

Анатолий Царев   15.05.2020 22:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий, очень рада Вам))

Тая Вершие   16.05.2020 09:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.