Слова застыли на изгибах губ...

#написаносподачи

Слова застыли на изгибах губ.
Глаза наговорили слишком много.
Безмолвие здесь обрело приют,
И пустота присела у порога.

Слова порою были не нужны.
Слова - набор из букв подчас, не боле.
Теперь те звуки вовсе неважны.
Они играть свои устали роли.

Да и иной окончен диалог,
Который вёлся жарко, но безмолвно.
Теперь глаза в глаза - через порог,
И то тепло во взглядах лишь условно.

То чувство, когда нечего сказать,
И даже если скажешь, не услышат.
Кощунственно навеки потерять
То благо, что не всем даётся свыше.

И в этой непривычной пустоте
Они, из счастья дверь найти не в силах,
Блуждали, спотыкаясь в темноте.
Ведь от себя нельзя уйти красиво.
___________
Январь 2020


Рецензии
Слова застыли на изгибах губ.
Глаза наговорили слишком много!

КАК МНОГО ЭТИМ СКАЗАНО!

Натали Вайсгайм   09.04.2020 16:20     Заявить о нарушении
Натали, мне тоже понравились эти строки. Данное стихотворение из рубрики #написаносподачи, так что первое четверостишие, к сожалению, не моё - моё лишь продолжение в развитие зацепившей меня темы.
Но в любом случае, большое спасибо за отзыв!

С пожеланиями добра,

Вадим Пузырев   15.04.2020 16:40   Заявить о нарушении