Покаяние

Я на крыльях к тебе летел,
Только раз не поторопился
И в последний визит успел,
И помыл, и увёз в больницу.

Я тебе лишь день подарил.
Хорошо это или плохо ?
У смертельных вытащил сил,
Но ушла безвременно кроха.

Как воробушек крылья сложил,
(Тихо мне шептала "Спасибо")
И победно в конце ожил,
Жить хотелось без всяких "либо",

Он на ложе очнулся вдруг.
"Ничего не помню", - твердила
И, прошедшая тыщу мук,
Улыбалась и не грустила.

Я не знал тогда, возомнил,
Что пошла на поправку мама.
Я её безумно любил,
Продолжал бороться упрямо.

Я ей только день подарил,
Понимаю, как это мало,
Что-то мне Отец говорил,
Но душа моя не внимала.

Как-то резко осиротел,
Словно к пропасти оступился...
Землю Боже также крутил...
Никуда я не торопился.
 


Рецензии