Ожидание весны
Зима не зима мне. И осень в душе.
А хочется солнца и лета.
Пусть скажут, что это дурное клише,
Но плохо без летнего света.
Листочков зелёных, цветов луговых,
Лошадку со взглядом разумным.
А бонусом - голых девчат озорных,
Что в речке плескаются шумно.
Мы лету с друзьями уже много раз
Совместно в любви признавались.
Осенние хляби, зима - не про нас,
Мы солнцу всегда поклонялись.
Оно - словно идол. Нам вечно тепла
От света его не хватает.
Поём как язычники "Солнцу - хвала!",
Но лёд всё же часто не тает.
Но мы терпеливые. Мы подождём
Тепла, что подарит Ярило.
Не верили б, что до тепла доживём,
Нам солнце б его не дарило.
____________
Декабрь 2019
Свидетельство о публикации №120032603055