Мой ангел-хранитель

Люблю я осенью бродить в лесу.
Предпочитаю только «тихую охоту».
Подарков целый воз домой несу.
Благодарю природу за её заботу.

Есть у меня любимые места,
Где я душой и телом отдыхаю.
Безбоязненно я там хожу одна,
И все тропинки и полянки знаю.

Поэтому всё удивляюсь, как меня
Угораздило однажды заблудиться.
Светило солнце, Я к исходу дня
Грибов набрала и решила возвратиться

На остановку, чтоб к автобусу успеть.
В запасе два часа, дойду не торопясь.
Смотрю по сторонам - ни встать, ни сесть,
Кругом такие дебри, вот напасть.

Ни деревца знакомого в округе,
Ни тропки, ни овражка, ни куста.
Как в заколдованном кручусь я круге,
Туда - сюда и вновь опять туда.

А если  вообще я не найду дорогу?
И тут помру, совсем одна, в лесу.
Стало темнеть. Я так молилась Богу…
Вдруг белое пятно приблизилось к кусту.

Ну, думаю, галлюцинация пришла.
Однако приближается она и вижу,
Белая собачка путь ко мне нашла,
И ластится ко мне всё ближе, ближе.

Но, тут- же отбежит и снова ждёт
Когда я подойду, и дальше отбегает.
Словно за собой меня идти зовёт.
К дороге вывела и тут вдруг исчезает.

Улыбнулся мне тогда водитель,
Что согласился «потеряшку» подвести.
Явился видно твой АНГЕЛ – ХРАНИТЕЛЬ
В виде собачки, чтоб тебя спасти.

25.03.2020 г.


Рецензии