Дай Бог нам радужный прогноз

Вчера война, сегодня вирус,
А что нам завтра ожидать?
Бороться или причитать?
Готовить бой иль старый примус?

Одно понять не в силах я:
Как истерия наступила,
Народы, страны охватила?
Мир стал для всех как западня.

Но надо помнить об одном,
Мы всё же люди, а не звери,
Хотя растут, увы, потери,
Но то, что здесь - сплошной дурдом...

Народ скупает, что есть мочи
Товары нужные и нет.
(Увы, таков менталитет,
И длится это дни и ночи) -

Сметает в ужасе и страхе,
Забыв о гордости совсем.
А фразы: "что ж я завтра съем?"
Являют мысли нам о крахе

Всего, что создано людьми,
Того к чему мы так стремились
И чем в наш век всегда гордились -
Попробуй массы вразуми … ;;

Прошу одумайтесь, о други -
Нам истерия не нужна,
Ведь дестуктивна лишь она,
С ней жизнь проносится в испуге...

Довольно паники и слёз.
Немного храбрости и знаний,
Перетерпеть момент страданий.
Дай Бог нам радужный прогноз...


Рецензии
Спасибо, Владимир.
Актуальные строки!
Дай Бог пережить это и сохранить веру в справедливость.
С уважением,

Нина Аксенова   26.03.2020 19:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.