969. А я живу

18.09.1986
А я живу по расписанью дня,
С зарёй встаю, дела мои с зари.
И так до вечера кружусь всегда,
А ночью сплю и все дела мои.

Где радость есть, та радость не моя,
А, может, я её и не ищу.
Так, быстро мчатся юности года,
А я живу, как будто не живу.

Всё начинается с повтора, как всегда,
Тех прежних чувств, которые ушли.
Рассказ написан жизни, только снова я,
Повторно посещаю те пути...

И знаю всё, что будет наперёд,
Но всё равно тропою той иду.
И не скажу, что мне вновь не везёт,
Я просто измениться не могу.

Чтобы всегда смотреть не в землю, в... Небеса,
И с птицами мечтою вдаль лететь.
Так, много чудного. Бог дарит для меня
Чтобы гореть, а не лучиной тлеть.
                W. Urban
 


Рецензии