Как только стал я понимать

Как только стал я понимать
Людские прихоти и страсти –
Я стал за ними наблюдать –
Они приносят им несчастия.

Одни становятся жадней
К деньгам и славе их желанья.
Чем ближе к цели, тем глупей
И нет пред Богом покаянья.

А род людской – он в вечном споре,
С самим собой он не в ладах.
В глазах Мадонны или в взоре
Вы отраженье в небесах.


Рецензии