Мысли вслух!

ВРЕДИТЕЛЬ!

Речь пойдёт о президенте
Жаире Болсонару
(Прямо скажем, неважном президенте Бразилии).
Плевал он на здоровье своего народа!
Не авторитет ему, видите ли, министр здравоохранения!
Энрике Мандетту? (Это с такой-то фамилией)?
Предупредивший о коллапсе из-за передвижений по стране!
Дал взбучку всем мэрам и губернаторам,
какие закрыли, в связи с вирусом свои границы!
Назвал он их вредителями?!
Преступлением-карантин обозвал?
Да! Беспечно заявляет Болсонару,
были у нас вирусы и посерьёзней,
и смертность выше, и гораздо!
Переживём как-нибудь и этот!
Главное для Жоира экономика страны,
а жизни людей вторичны? Вторичны?
Бразильцы! Милые мои! Да зачем же терпите вы
этого паразита?
Немедленно на дезинфекцию! НЕМЕДЛЕННО!

 


Рецензии