Песнь Разуму...
Появилось время,
Сижу ДОМА..., на карантине.
Сегодня нашел в старой записной.
Это написано в другой стране, в другом Государстве...
26.03.2020г.
***
В Мире ничто не вечно
философами отмечено.
Будем тверды
в своем оптимизме,
с верой в удачу
шагаю по жизни.
И, умирая, скажу все равно-
- «Эй! Оглянитесь!
Это - вранье!
Люди! Шагайте!
Не стойте на месте.
Жизнь Человека -
это же песня...!
О ваших делах
Напишут поэмы!
Будут заводы!
Встанут мартены.
Это же здорово
быть Человеком!
Птицей взлететь
Над трепещущим веком.
Пробороздить
глубину океана,
девушку ту,
чтобы звали Оксана.
Чтобы поля
были вечно зелены.
В майских садах
целовались влюбленные.
Чистым, безоблачным
было чтоб небо.
Чтобы амбары
ломились от хлеба.
Мир чтоб не знал
Это слово:"Война"!
Чтобы над миром
была тишина…
От сутенерства
встряхнем мир и лени.
Алчность и ложь
в этом мире отменим.
Пройдут все печали,
уйдет и ненастье,
останутся в жизни
радость и счастье...
В мире ничто не вечно,
Философами отмечено,
Разум человеческий…-
Вечен!
Дело человека вечно!
1982 г.
Свидетельство о публикации №120032602776