Город натружен уставший весенний
Завтра, по новой, дневать!..
Вечер навязчивый, тёплый, весенний
Город укладывал спать.
Цепь фонарей, вакуум тротуаров,
Гулко в прорехах дворов;
Городу сон - долгожданный подарок!..
Крепко задвинут засов!!
Весь истоптался, оглох - ошарашен, -
ЗА день - весь Город устал!..
Вечер был розово-красным окрашен -
Ветренно, стыль обещал...
Слышно, далёко окрест, домофонов
Писк в пустоте темноты,
Был, в темноте, он пронзительно громок!..
Громкие выли коты.
Город. Тревожно, но сонный предвестник,
Дрёма, взялась навевать...
Вечер навязчивый, тёплый, весенний
Город укладывал спать...
Свидетельство о публикации №120032602769
Очень понравилась!
Игорь Полинов 29.03.2020 17:40 Заявить о нарушении
Дмитрий Михайлович Кирсанов 29.03.2020 18:21 Заявить о нарушении