Скажи

Скажи, что ты остаёшься здесь
И времени много, вроде.
Пока не несёт оно грустную весть,
Пока никто не уходит.

Ещё никому не пора в закат,
И силы хватит вполне,
Никто из нас ещё не крылат.
Но каждый уж видел себя вне:

Вне дома, вне круга привычных дел ,
Без тех, кто рядом день ото дня,
Без места, где отросла броня,
Хоть ты не слишком того хотел.

Скажи, что ты не уйдёшь, пока
Я буду держать свой путь,
Не зная, где мне свернуть
И стоит ли делать так, наверняка.

Скажи, надолго ли хватит сил
И мыслей, что от моего лица?
Что делать, чтоб заслужить пару крыл
И выдержать всё до конца?


Рецензии