Конкурс-Имена. Я рядом, хоть живу в краю ином

«весенней ночью думай обо мне
и летней ночью думай обо мне,
осенней ночью думай обо мне
и зимней ночью думай обо мне».
                "Заклинание" 1960.  Евгений Евтушенко


 
Прошу - ты просто думай обо мне,
Когда рассвет развеет тьму в окне,
Когда пьёшь кофе утром в тишине,
Об этом помни в сумерках вдвойне.
Топя печаль в рубиновом вине,
О наших встречах думай при луне.
 
Хочу, чтоб думал ты лишь об одном -
Я – рядом, хоть живу в краю ином.
Твоим я стану самым сладким сном…
С тобой весь путь за Золотым руном
Пройти вдвоём в безмолвии ночном
Храня любовь, как талисман, рискнём.
 
Внимательно взгляни в мои глаза!
Они о многом могут рассказать:
От счастья в них сверкает бирюза,
Тускнеют, если вдруг придёт гроза,
Хрустальной каплей скатится слеза.
В печали - взгляд летит под образа.
 
Прошу тебя - с собой наедине,
Ты ночью думай только обо мне!
«Весенней ночью думай обо мне
И летней ночью думай обо мне,
Осенней ночью думай обо мне
И зимней ночью думай обо мне».- (с)
 


Рецензии
Красивая перекличка со знаменитым поэтом Евгением Евтушенко.
Царствие Небесное!

С самым искренним теплом.

Евгения Давыдянец   11.04.2020 22:22     Заявить о нарушении
Спасибо,Женечка.

Надежда Туманова   16.04.2020 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.