Судьба-злодейка

#написаносподачи

Она впервые без улыбки
Из-под воды глядела молча.
И молчаливо плыли рыбки,
Свой взгляд на ней сосредоточа.

Она их вряд ли потревожит -
Рыбята могут быть спокойны,
При всём желании не сможет -
Мертва она. Но не покойна.

Её судьбой распорядились,
Решив, что это им по праву.
Она изрядно потрудилась,
Они ж любили на халяву.

Друзья, привыкшие к халяве.
Они логично рассудили -
Мол, нахрена платить шалаве?
И, выпив литр, приговорили.

Трясётся угнанная "Волга".
Похмельным взглядом смотрят лица.
Мост. Остановка ненадолго.
Рассвету радуются птицы.

Тяжёлый всплеск от камня с телом.
Из камыша поднялись утки.
Вослед им в небо полетела
Душа несчастной проститутки...
____________
Декабрь 2019


Рецензии