Световая Волна Длинна, Во Тьме Вселенной

световая волна длинна.
восходит над тьмой вселенской.
это времени бога тишина.
из частицы прозренья мгновенной.

но окна во тьме гаснут.
тьма окутывает людей сон в ночи.
люди во тьме светло заснут.
уставшие от наследств пустяковой мелочи.

и тьма нам  таинственна и непонятна.
порой у огня и лампы приятна.
но есть свет белого дня.
он сеет небо душу в высь тяня.

все повторяется во тьме.
век из заката в окна смотрит.
словно мрак в вечной думе.
вас просветленных находит.

на утро в сумрак глядя.
человек полон во вселенной забот.
надо мечтать жизнь наладить.
и вспомнить законных правил свод.

во тьме душа и вещь пустяковина.
язык о мире порой мелочен.
но тьма это древность всего не новизна.
и ее творец в нас сердечных вечен.


Рецензии