Лишь нам беречь

Военный год. Когда начало.
Никто не верил,что война.
По нашей,нашей стране помчала,
Но,во весь дух,мчалась она.

Летя несметной армадой, самолёты,
Бомбили всё,что нинаесть.
Совершали чудеса,наши пилоты,
За это,им большая честь.

Они,неслись силе навстречу,
Чтоб,над землёй ей не кружить.
Многие гибли,неравную устроив сечу,
Чтобы,стране дать жить.

А,на земле,бойцы дрались бесстрашно,
За России,каждую пядь земли.
Шли,на танки,автоматы,рукопашно,
Почти,голыми руками,фашистов мели.

Открылся фронт,народный,партизанский,
Он,фашистам ужас наводил.
Так как был,совсем не куртизанский,
И мифы о непобедимых фашистах,на нет сводил.

Мы,бились честно,хоть предатели,
Старались,к России ненависть зажечь.
Русь! И её дух! Нам законодатели!
Они,дали! Родину сберечь!

Не победил нас,враг могучий,
Такой! Неодолимый. На Руси! Народ!
Вот и теперь? Войн! Угроза тучей,
А! Русь! Идёт! Идёт! Вперёд!

Россия матушка! Всегда в движении!
В ряды защитников! И ты становись!
И любым войнам! Ещё в зарождении!
Мы! Дружно! Скажем! Остановись!


Рецензии