Философия грусти
Ева была солисткой
В самом большом театре.
Дам там никто не тискал -
Чахли у дев ондатры...
"Мама, весёлый клоун!" -
Дети кричат из зала.
Зал, как обычно, полон -
Места, чтоб плюнуть, мало.
Клоун, смеша детишек,
Сердце открыть им хочет.
Только никто не слышит -
Все, как один, хохочут.
Да и у мам на лицах,
Будто оскал, улыбки -
Клоун, успев напиться,
Водит по струнам скрипки.
Маленький шпрехшталмейстер
Бледный стоит в кулисах.
Стал он намедни тестем.
Дочка его, Лариса -
Тоже артистка цирка,
Лорка-эквилибристка.
Кличка - Большая дырка.
В порке она - солистка.
Любит во всём быть первой.
Знает пятьсот позиций.
Многие знали стерву...
Пете ж пришлось жениться.
Клоуна звали Петей.
Тиснув её разочек,
Он к ней попался в сети.
И, заглотив крючочек,
В ЗАГС загремел, бедняга -
Бойкая стерва Лорка...
В общем, такая шняга.
Только на сердце - горько.
Дело всё в том, что Петя
С Евой друг друга любят.
Петя же всем вот этим
Души обоих губит...
Клоун в антракте шлёпнул.
В небо залез с улыбкой.
Молвив "Алле!", прихлопнул -
И на арену рыбкой.
*******************
Холмик и розы кустик.
Плита, а на ней двустишье:
"Философии грусти
Не учат в учебных высших".
___________
Ноябрь 2019
Свидетельство о публикации №120032602447