В чём же женская сила?

Сколько сказано слов -
От начала времён,
Сколько буйных голов,
Вдруг теряли свой сон.
Объявляли войну -
Короли королям,
За улыбку одну -
Обольстительных дам.
И поныне незримо,
Не навязчиво вдруг,
Вмиг проносятся мимо,
Сонмы жизненных вьюг.
От улыбки игривой
И загадочных глаз -
Жизнь становится милой,
В профиль, даже и в фас.
В чём же женская сила?
В чём загадка её?
Даже в слове – «любила»
Всё и нет ничего -
Неразгаданна тайна,
Силы женской в веках.
Значить всё не случайно,
Может сила в глазах?
Что пронзает и латы,
Словно пуля стрелка.
Да, мы страсти солдаты
И летим в облака.
Чтобы женщине милой.
Подарить звездопад.
Самой лучшей, красивой.
За один только взгляд.


Рецензии