Покинет

Покинет дева родной дом
Ведь повелось так на Руси
Что к мужу девушку ведут
А у него ничего нет

С нуля же жизнь ту начинать
Не просто и с любимым в рай
Шалаш уютен до пока
Пока любовь рекой текла

Но жизнь коварная змея
Она же просто так не шлёт
Тебе удачу и любовь
В комфорте лучше жить порой

Родня смеялась-помогла
И поддержала тот огонь
И в очаге закипел плов
Любовь же в землю так впилась

Ростки пошли и лад пошёл
Любви цветы в рассвет Земли
Деды тут лапки подняли
И без лимит один пошёл

Любви же надо помогать
Младой росток он слаб ещё
Ну, а когда всё на мази
Внуки на шею дедам скок.


Рецензии