Факелы Хатыни
Плавится сердце от слёз,
Лики в кровавой горят карусели,
Остовы голых берёз!
Скорби витают под небом Хатыни -
Голгофы безжалостен ад!
Звери-садисты попрали святыни,
Пуль смертоносных град!
Ярится каратель с звериным оскалом,
Расправу вершит изувер,
Вопли горящих за огненным валом -
Варварства жуткий пример!
Факел деревни, взрытой до трещин,
Плач обречённых детей,
Ужас на лицах испуганных женщин,
Хохот нацистских чертей!
Факелом люди горящим, бегущим,
Глумливо - бравурный туш,
Память, как факел укора живущим,
Факелом наших душ!
В Минске и Праге, Варшаве, Берлине
Замученных слышен набат,
Пепел сожжённой, распятой Хатыни
Помни, всемирный брат!
Белые плиты под сенью дубравы,
Листьев опавших не счесть,
Памятник жертвам кровавой расправы -
Каменных труб - двадцать шесть!
Свидетельство о публикации №120032602348
Людмила Шавеко 20.12.2020 16:33 Заявить о нарушении
в наступившем году! Всяческих благ! С уважением!
Людмила Анатольевна Сосновская 22.01.2021 11:31 Заявить о нарушении